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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 354 mal aufgerufen
 Allgemeines
fensterabdichten.de Offline



Beiträge: 7

09.07.2008 00:19
@ Administrator Antworten

mach doch mal eine Sparte Kochen und Backen auf .

zum Rezepte tauschen

Gast
Beiträge:

09.07.2008 13:41
#2 Erdbeertorte Antworten

Erdbeertorte

4 mittlere Eier
180 g Zucker
60 g Buchweizenmehl
60 g Speisestärke
40 g Mandeln, gemahlen
500 ml Milch
1 Stange Vanilleschote
600 g Erdbeeren
50 g Mandeln, gehobelt
200 g Schlagsahne


Zubereitung von Erdbeertorte
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180/Gas: Stufe 4) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Eier mit 2 EL heißem Wasser in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) in etwa 2 Minuten schaumig schlagen. 120 g Zucker dazugeben, etwa 2 Minuten weiterrühren. Mehl mit 20 g Stärke und Mandeln vorsichtig unterheben.
2. Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Rest Zucker mit übriger Speisestärke mischen und mit 4 EL Milch verrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Die Hälfte Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Blütenstiel herausschneiden. Erdbeeren kleinschneiden.
3. Schote mit Mark und Rest Milch im Topf aufkochen. Angerührte Stärke dazugeben, gut aufkochen lassen. Vanillecreme vom Herd nehmen. Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden die Springform stellen. Erdbeeren unter die Vanillecreme rühren. Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
4. Mandeln ohne Fett rösten. Erkalten lassen. Rest Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Blütenstiel herausschneiden. Früchte halbieren. Sahne steifschlagen. Torte aus dem Rand lösen. Torte mit Sahne einstreichen. Mit Erdbeeren belegen. Rand mit Mandeln bestreuen. Kurz kühl stellen und servieren.

Gast
Beiträge:

09.07.2008 13:42
#3 Schoko-Erdbeeren Antworten

Schoko-Erdbeeren



Ergibt 30–40 Früchte. Zubereitung: 20 Min. + Zeit zum Festwerden: 20 Min.

1 ½ Kilo Erdbeeren
150–200 g Zartbitterkuvertüre
nach Belieben etwas Chilipulver
50 g weiße Schokolade, geraspelt
150–200 g Vollmilchkuvertüre
25 g gehackte Pistazien

1 Erdbeeren mit Stängel waschen. Vorsichtig trocken tupfen.

2 Zartbitterkuvertüre nach Anleitung erhitzen. Mit wenig Chili würzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit der Spitze in die flüssige Schokolade halten. In weißen Schokoraspeln wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3 Vollmilchkuvertüre erhitzen. Die restlichen Erdbeeren mit den Spitzen eintauchen, in Pistazien wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gast
Beiträge:

09.07.2008 13:44
#4 Kirsch-Streusel-Kuchen Antworten

Kirsch-Streusel-Kuchen

600 g Kirschen
450 g Weizenvollkornmehl
250 g Zucker, braun
325 g Butter
1 Prise Salz
1 Msp Zimt
5 mittlere Eier
1 Packung Backpulver
50 ml Milch
100 g Walnüsse


Zubereitung von Kirsch-Streusel-Kuchen
1. Kirschen waschen und entsteinen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160/Gas: Stufe 3) vorheizen. 100 g Mehl mit 50 g Zucker in einer Schüssel mischen. 75 g Butter in Stücken, 1 Prise Salz und 1/2 TL Zimt dazugeben, zu Streuseln verkneten.
2. Für den Rührteig Rest Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) schaumigrühren. Den übrigen Zucker unterrühren, bis er gelöst ist. Nach und nach Eier unterrühren (jedes Ei etwa 1 Minute). Rest Mehl mit Backpulver mischen. Mit 1 Prise Salz und Milch unterrühren.
3. Walnüsse hacken. Rührteig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Kirschen und Walnüsse darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Blech in den Ofen auf mittlerer Schiene geben. Etwa 35 Minuten backen. Erkalten lassen und in Stücke schneiden.

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